Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Categories:

Мулен Руж


«Мулен Руж» — далеко не первое кабаре Парижа. Первым был «Черный кот», появившийся в 1881 году. «Мулен Руж», что означает «красная мельница», открыли восемью годами позже, когда кабаре уже стали суперпопулярны у парижан. Поначалу «Мулен Руж» был знаменит вовсе не канканом, лихим танцем, в котором толпа танцовщиц с визгом и топотом врывается на сцену, начинает задирать пышные юбки, вскидывать ноги, вертеть бедрами и со всего маху садиться на шпагат. «Мулен Руж» прославился номером «Петоман» в исполнении Жозефа Пужоля. Этот циркач мастерски владел мышцами живота и мог испускать газы как угодно и сколько угодно. Он даже играл с помощью зада на флейте!
Потом «Мулен Руж» предложил публике канкан, который тоже пользовался бешеным успехом, хоть и многие этот танец осуждали. Надо сказать, что в конце XIX века дамы носили нижние панталоны с прорезями для… м-м-м… удобства. И когда танцовщицы вскидывали ноги, зрителям порой открывалось такое!.. Сейчас это шокировало бы не меньше, чем 100 лет назад.
Парижан в труппе — единицы. Ее костяк составляют австралийки, американки, а также наши соотечественники и соотечественницы. Состав труппы обновляется примерно каждые два-три года, но есть и настоящие ветераны — те, кто работает в кабаре уже семь-восемь лет. Контракт с каждым танцором или танцовщицей подписывают всего на полгода и потом продляют по обоюдному согласию. В договоре непременно указывают вес и объемы. Плюс-минус два килограмма — повод к расторжению отношений. За пропорциями тут очень следят. «Мулен Руж» — это не только роскошные костюмы, музыка и танцы, но и красивые тренированные тела и приятные лица. Добрая доза эротики — главная составляющая представления.
В «Мулен Руж» всегда аншлаг, несмотря на то что с 2000 года дважды в день — в 21.00 и в 23.00 — там дают один и тот же спектакль. Два раза в день без выходных! Спектакль называется «Феерия» — Féerie. Предыдущие назывались Formidable («замечательно»), Fem mes-Fem mes-Femmes («женщины-женщины-женщины»), Fre ne sie («исступление») и т. д. Если вы обратили внимание, все названия начинаются на букву F. Это традиция и даже что-то вроде талисмана. Новый спектакль ожидается в 2012 году, он тоже будет на букву F.
Самые дешевые билеты в «Мулен Руж» стоят 80 евро. Это место за столиком на спектакль в 23.00. Напитки и угощение вы можете заказать на месте. Самый дорогой билет — 185 евро (кроме спектакля вам предложат ужин: фуа-гра, гребешки, ягненок, сыры и полбутылки шампанского).

Парижан в кабаре вы не встретите. Это место исключительно для туристов.

Ж. Агалакова
Tags: ПАРИЖ
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments